为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟奇幻城国际

    中华建材网 > 采暖设备 > 采暖设备招商加盟 >采暖设备行业资讯 >首台天然气煤粉两用热水锅炉投入使用

    首台天然气煤粉两用热水锅炉投入使用

    2019-03-14 10:45 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    一直以来,如何让市民既享受到冬天的温暖,又看得到蓝天,是供暖行业从业者热议的话题,也是供暖行业积极探索的方向。近日,山东省首台天然气煤的粉末两用热水锅炉点火试运行成功,除了可以稳定供暖外,采用天然气作为燃料时,每年可减少二氧化碳排放量约4万吨,减少二氧化硫排放量140吨,减少氮氧化物排放量162吨。

    “点着了,点着了!”近日,在浆水泉热源厂里,时刻监控着厂里锅炉系统的工作人员发出阵阵欢呼声,随着厂里4号锅炉A、B两侧燃烧器成功点火,山东省内首台100吨天然气煤的粉末双燃料锅炉成功运行。

    “这个锅炉系统采用了中国煤科院一体化双燃料燃烧器技术,可以实现同一燃烧器内煤的粉末或天然气的燃料切换,确保不间断供热。”济南热力集团浆水泉热源厂安全生产办公室主任张深说,目前浆水泉热源厂有4台锅炉,其中3台为高效煤的粉末锅炉,一台为双燃料热水锅炉。“作为省内首台气粉两用双燃料热水锅炉,这个炉型使用的煤的粉末、天然气两种燃料可以自由切换,既能够满足目前国家鼓励新能源的要求,也能满足我们减排及节约能源的需求。”

    据了解,浆水泉热源厂供热范围为燕子山西路以东、转山西路以西、经十路以南、旅游路以北地区,以前供热面积有600万平方米,去年增加了50万平方米,黄金99、名士豪庭等小区都由这个厂供暖。“这个锅炉的投入使用让济南东城有了更稳定的热源保障。”济南热力集团相关负责人说,他们会继续推进清洁供暖,争做清洁供暖先行者。

    (文章来源:四川省特种设备行业网,侵删)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.sdyuciqing.com/2019/0314676613.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟采暖设备品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    奇幻城app